連續2個月「兩台冷氣開整天」 上傳電費帳單沒人相信眼睛看到的數字

2018-05-15
Sophie

天氣越來越熱,不少網友的家中開始開冷氣。許多民眾擔心開冷氣電費太貴,不得不在享受冷氣和高額電費間掙扎。最近一位網友在臉書社團「爆廢公社」po出自己的電費帳單,整天開冷氣電費竟然是這麼多!

 

▼原po表示自己家中有2人和17隻貓咪,從3月開始兩台冷氣24小時開放。他貼出的電費帳單顯示「流動電費」和「分攤公共電費」總共1636元,網友們們紛紛表示這不可能。

 

▼不少網友表示「好羨慕~租房電費1度5元一直不敢開,最悲哀的是還要漲價!」、「什麼牌子」;還有網友調侃「接錯錶吧!」、「冷氣插頭插在鄰居家插座上?」

 

▼看到網友們各種懷疑,原po特意發文說明「沒有偷電偷接別人電表!不怕查電錶!房子24坪,兩台都是變頻冷氣,設定25度沒開電扇。因為貓咪中暑住院一次要8000,所以才會長時間開冷氣。」

 

▼隨後不少網友證實以變頻冷氣計算這個價格合理,雖然用起來省錢買的時候也很心痛。網友們熱議「好便宜」、「真的省」、「舊式冷氣傷不起」;更有調皮的網友表示「你是不是在賣冷氣的啊!」

 

原po為了貓咪不生病每天開冷氣,一定是一個充滿愛心的主人。看到這張驚人的電費帳單,不少網友也要換掉家中的舊式機器,放肆的享受這個夏天了!

boMb01 撰寫報導,資料來源:爆廢公社

讀者留言

最近熱門文章