哈佛女大生「期末考當天羊水破」 霸氣對老師說:把考卷帶到醫院裡

2018-06-08
Sophie

Briana Williams從小就是「學霸」,一路考進哈佛法學院的她更是讓人羨慕。然而原本讓人羨慕的人生也難免出現挫折,Briana渴望擁有完美的愛情,與一位男同學開始交往。讓人萬萬沒想到的是這位男同學竟然在得知Briana懷孕後「玩消失」,而Briana卻不得不在「學業」和「孩子」之間艱難的選擇。

 

▼Briana遭到男友的背叛難過不已,更為難的是她即將迎來明年的「畢業考」。學業的壓力和感情上的失意讓Briana壓力倍增,但最終她選擇留住孩子繼續完成自己的「律師夢」。

 

▼身為孕婦的Briana常常在上課時噁心、嘔吐,腰痠背痛時也要堅持上課,然而最大的考驗卻是「預產期與期末考撞期」!期末考當天Briana正在參加《家庭法》考試,突然肚子一陣劇痛,緊接著羊水破裂。Briana請求監考老師將她的試卷帶到醫院,她要在醫院裡完成考試。

 

▼堅強的Briana在醫院醫生的幫助下產下了女兒,更不可思議的是她堅持完成了試卷。畢業時Briana帶著自己的女兒參加了畢業典禮,她一手抱著女兒一手拿著畢業證書,全校師生都為她喝采。

 

▼順利畢業的Briana準備參加公職律師執照考試,目前已經在洛杉磯一家法律訴訟公司工作。堅強樂觀的Briana表示「我要告訴身邊所有的人,我有一個女兒,我是單親媽媽,但是我不會讓這件事影響我的生活,我會過的更好。」

 

▼Briana用自己的經歷鼓勵所有女性「盡全力去做你必須做的事,你會為此感到驕傲,並且你的孩子也會你做的事感到驕傲。」

 

「為母則強」的Briana不僅沒有放棄自己的孩子,反而把女兒當成自己前進的動力。雖然她的人生中遭遇了渣男,但她依然勇敢面對生活,追求所有自己想要的一切,為她的勇敢堅強按讚!

boMb01 撰寫報導,資料來源:bostonglobe

讀者留言

最近熱門文章