長壽貓咪「民國77年就出生」 活到現在讓鏟屎官超自豪:牠從沒生病

2018-06-09
Bella

一般來說,貓咪的壽命在12到17歲之間。主人將貓咪帶回家的那一刻就要做好心理準備,不僅平時要好好照顧牠們,還要陪牠們面對生命的最後一刻。英國艾克斯特女子Michele Foster家有一隻叫Meet Rubble的貓咪,可愛的Meet讓主人很驚喜。

 

▼Meet是1988年出生的。當時Michele剛過20歲生日,就將這個小傢伙帶回了家。一人一貓相依為命,感情深厚。

 

▼Michele知道,Meet不可能一輩子陪在自己身邊。了解了貓咪的平均壽命後,她已經做好心理準備,陪著心愛的貓咪老去、離開世界。但Meet捨不得離開主人。

 

▼Meet慢慢長大、逐漸變老,毛變長了,也不像年輕時那麼活潑,整天懶洋洋躺在窩裡睡覺,但牠非常健康,從來沒有什麼嚴重的病痛。

 

▼30年過去,Michele大學畢業、工作、結婚、生子,經歷了很多人生大事,成為了50歲的婦人,可愛的Meet還陪伴在她身邊。

 

▼Michele表示:「除了血壓有時不穩定,牠一點病痛也沒有,我從少女階段開始飼養牠,現在我都變大嬸了,牠還是很健康!這是我當初養牠時,完全沒有想到的事!」

 

▼不久前,Meet在家人的陪伴下度過了30歲生日,看來牠還能陪主人走更久。專家表示,Meet的年齡是一般貓咪平均年齡的兩倍,卻仍舊很健康,這是很罕見的。但Meet並不是唯一一隻活這麼久的貓咪,之前也有貓咪活到30歲。

 

祝Meet30歲生日快樂!繼續健康、幸福活下去,打破金氏紀錄吧~

boMb01 撰寫報導,資料來源:Bored Panda

讀者留言

最近熱門文章