第5號颱風「馬力斯」生成 周日開始「天氣不穩定」要防降雨

2018-06-09
Bella

好天氣要過去了!今年第4號颱風「艾維尼」已經進入廣東沿海,另外一個熱帶性低氣壓生成了今年第5號颱風「馬力斯」。氣象局評估,因為台灣位處大低壓帶,周日開始要特別留意降雨發生。

 

▼氣象局預估,馬力斯北上後,會帶起南海、巴士海峽的西南風,讓艾維尼形成的熱帶性低壓,有機會順著大環境氣流,移向台灣附近或巴士海峽一帶,周日開始天氣就會變得不穩定。

 

▼為了讓各縣市即時掌握颱風災情,氣象局將在颱風前一晚七點和地方縣市舉辦颱風視訊會議。以往颱風發生都是派員進駐災防中心,今年首度開辦視訊會議,重點影響區域的縣市一起開會,可以掌握颱風動態。

 

颱風來襲,大家最關心的還是颱風假。桃園市長鄭文燦表示:「颱風假是預判,所以難免會有一些錯誤,不過最重要是要,把標準建立起來。」新竹市長林智堅:「絕對有助於未來協助,地方政府在是否放颱風假前,能夠提供我們最好的一個颱風動態。」

颱風視訊會議能即時傳達資訊,但不確定性仍然存在。週日起全台都可能下雨,大家要做好準備啦。

boMb01 撰寫報導,資料來源:網路

讀者留言

最近熱門文章