40年來最慘! 瓜地馬拉火山噴發 熔岩讓百棟房屋一夕消失

2018-06-09
Tweety

瓜地馬拉著名的活火山富埃戈火山(Volcán de Fuego)3日大噴發,滾燙的熔岩和飛石傾瀉而下,高溫火山灰直接吞沒附近的村落,導致近百人死亡。透過衛星拍攝的照片,可以看到火山噴發前後的改變,簡直讓人觸目驚心。

 

▼火山噴發後,火山灰吞沒聖米格洛斯洛特斯村(San Miguel Los Lotes),數百房屋倒塌。比照衛星照,可以看到這座村落幾乎消失,只剩零星幾座房屋。

 

▼蒼綠的地表和附近的房屋都被高溫的火山灰掩埋,在衛星照上只能看到一片灰色。

 

▼這座距離富埃戈火山7公里的度假村曾經風景優美,旁邊的高爾夫球場還是PGA拉美巡迴賽的一站,現在也被火山灰掩蓋。

 

▼富埃戈火山爆發時,火山灰直衝6公里高空,帶來40多年來最嚴重的災情。

 

▼救難人員正在受災的羅迪歐(El Rodeo)村落尋找倖存者。

 

▼這次火山爆發導致近百人死亡,很多民眾被熔岩活埋。

 

▼聖米格洛斯洛特斯村被火山灰吞沒。

 

▼火山噴發後,這位媽媽的家人接連失蹤。

 

▼消防員正在羅迪歐村搜救。

 

▼一些民眾來不及逃跑,在這場災難中喪生,這是受難者的遺體。

 

▼救難人員找到的受難者殘骸。

 

▼這3具受難者遺體將被送到家人面前,但很多人可能再也無法與家人團聚。

 

▼救難人員正在清理現場,火山灰下的溫度還很高,救援非常困難。

 

▼被火山灰掩蓋的建築。

 

▼59歲卡車司機Efrain Suarez在聖米格洛斯洛特斯村中。

 

▼救難人員救出一個包著紅色毯子的小寶寶。

 

▼這名叫Axel Toma的男子是整個家族中唯一的倖存者,他含淚幫救難人員搜救。

 

▼救難人員冒著生命展開救援,現場還有很多大型搜救工具。

 

▼有人在這座被火山灰淹沒的建築玻璃上留下手印和文字。

 

▼救難人員從受災農場中救出了一些家禽。

 

▼救難人員將受傷的動物送往安全地帶。

 

▼災區開始下雨,嚴重礙救援進度。

 

▼火山噴發時,火山灰直衝雲霄。

 

▼72小時內,被埋的人還有機會獲救,超過這個時間,生存的機會將逐漸流失。

 

▼志工們正在準備食物,繼續進行疏散。

 

在天災面前,人類顯得如此渺小。希望更多倖存者被救出,願遇難者一路走好。

boMb01 撰寫報導,資料來源:Daily Mail

讀者留言

最近熱門文章