「媽媽…能不能再生我一次?」 6歲男童遭病魔摧殘到剩15公斤拔管

2018-06-11
Bella

中國山西朔州市有一名叫李浩宸的6歲小男孩。他罹患「再生障礙性貧血症」,多次吃藥治療,還進行骨髓移植,但情況越來越糟。治療期間,他多次對媽媽說:「媽媽妳能不能重新生我一次,那樣我就是小弟弟了,你就能天天看著我了。」童言童語讓人非常心疼。

 

▼2015年時,李浩宸被確診罹患再生障礙性貧血症。父母為了給他治病,特地再生一個妹妹,希望能用臍帶血來治療。但李浩宸年齡偏大,臍帶血沒能派上用場。進行骨隨移植手術需要一大筆錢,家人想辦法籌錢期間,李浩宸就靠輸血小板續命。這導致他長期貧血,手指、腳趾開始潰爛,嘴巴也長滿潰瘍,無法吃東西,每天只能靠喝奶補充熱量。

 

▼2017年6月,醫院通知李浩宸一家,骨髓移植配型成功了,而且手術的成功率在80%以上。家人很高興,但手術前需要繳納30萬元人民幣(約台幣140萬元)押金。這兩年為了給孩子治病,他們已經花了30多萬元,並欠下10多萬人民幣(約台幣47萬元)債務,根本拿不出那麼多錢。

 

▼懂事的李浩宸知道家中的情況,對爸媽說:「我想一直陪著你們,但是如果我離開了,我想把器官捐獻出來,這樣的話我的眼睛能繼續看世界,我的心臟還能繼續跳動,另一個我也會陪伴在你們身邊!」父母心痛難忍,還是讓他簽下器官捐贈同意書,但他病得太重,各個器官都已損壞,根本沒辦法捐贈出去。

 

▼公益機構得知李浩宸的情況後,幫他募集到了治療費用。家人本以為他接受手術後會逐漸康復,沒想到病魔沒有放過他。李浩宸藥物中毒,出現抽搐、高燒不退、心率加快、高血脂等症狀,甚至失去意識,躺在病床上不能動,也不能說話。

 

▼他的媽媽痛苦表示:「這就好比死刑犯突然被告知你不用死了,然後又告訴你,你又要死,這感覺好討厭。」在父母的悉心照顧下,李浩宸逐漸恢復,有了意識,但他沒辦法坐起來,更沒辦法走路。他的大腦中有藥物殘留,也有腸道排斥,每天會拉2次血便,後來情況更嚴重,每天要拉20多次。

 

▼眼看兒子的體重只剩14.5公斤,父母心都要碎了。之前的治療導致藥物傷害到大腦,他的血管可能破裂,每次治療都痛不欲生,忍不住慘叫。雖然這樣,勇敢的李浩宸還是熬了過來,血便的情況逐漸好轉。

 

沒想到不久後,他的病情再次加重,必須輸血和血小板。李浩宸徹底絕望,他不想再接受痛苦的治療,3度拔掉胃管,祈求媽媽說:「我不要治療了,我想要回家。」 兒子的病情不樂觀,繼續治療只會延長痛苦,父母決定帶他回老家。不久後,李浩宸躺在家中的床上,緊握媽媽的手離開了世界。媽媽緊緊抱著他痛哭出聲。

天堂沒有病痛,願這個勇敢的孩子一路走好!

boMb01 撰寫報導,資料來源:網路

讀者留言

最近熱門文章