5個警訊告訴你「是時候該換工作了」 勉強撐下去只會更憂鬱

2018-06-12
Tweety

努力工作是為了過上更好的生活,如果你的生活被工作填滿,壓力大到喘不過氣,就該轉換跑道了。很多人被工作消耗掉所有的熱情,還在猶豫不決,不知道是否該跟現在的工作分手。《富比世》雜誌專欄作家Kristi Hedges提出了一些檢視方法,如果出現下面這5種情況,別猶豫,馬上改變吧。

 

▼學不到新東西:每個人都有疲憊的時候,我們不可能時時刻刻那麼上進。但一年年過去,必須要越來越有料才行。如果公司太守舊,沒有往前衝的企圖,除非你只想養老,否則就該辭職了。

 

▼始終沒有升遷機會:在同一間公司待了許久,但一直沒升遷也沒加薪,那隻有兩種可能。第一種:你不適合這份職務;第二種:公司或主管沒把你放在眼裡。換個環境吧,沒人喜歡被忽視。

 

▼公司營運長期有問題:上班就要銀貨兩訖,如果公司長期不獲利、負面新聞不斷,就果斷離開。

 

▼失去熱情與動力:在工作中保持熱情很重要。如果你開始討厭這份工作,失去熱情,勉強下去很痛苦,還會給公司造成損失。不要拖了,為了重新找到熱情,換份工作試試看吧。

 

▼身體、心理受影響:永遠不要犧牲健康。如果工作壓力太大,讓你生活失序,身體變差、心理出現問題,就快點遞辭呈。

 

職業生涯很漫長,不可能一帆風順。出現上面這5種徵兆,就果斷放手換環境,給自己一個重新開始的機會吧。

boMb01 撰寫報導,資料來源:Forbes

讀者留言

最近熱門文章