「你變胖了」是禁句! 聽的人發胖機率暴增6倍

2018-06-30
Irene

你有沒有遇過朋友在許久沒見後,看到你第一句就說「你變胖了」呢?可別以為這句話只是無傷大雅的玩笑,因為研究顯示,如果被別人不斷說「你變胖了」,真的發胖的機率高達6倍啊!

 

▼日本電視台報導了英國倫敦大學學院(University College London)的一項研究,指出對別人說「你變胖了」絕對是禁語。他們追蹤了英國約3千名50歲以上的男女,發現他們如果一直被說胖,就會真的發福!

 

▼這個原因其實跟自我暗示有點類似,如果你經常想「我是不是胖了」,那也很容易增重。這些隨意的批判很可能會影響心情,讓人更容易「放飛自我」,想著既然都被說胖了,就乾脆自暴自棄亂吃。

 

▼美國賓州大學醫學院也有另外一項研究,表示生活中被當作胖子的人,得到心臟病、高血壓等代謝問題的機率,是一般人的3倍,脂肪、三酸甘油脂超標的機率則是6倍。

via GIPHY

 

很多語言雖然說出口時沒有特別意義,卻會給別人帶來想不到的壓力。類似「你變胖了」這種話看來還是少說得好啊~

boMb01 撰寫報導,資料來源:Twitter

讀者留言

最近熱門文章