5歲女孩走失13年「進美國名校」 某天收到陌生人訊息秒哭:你就是我父親

2018-07-03
Bella

網路讓跨國尋親變得容易很多。今年4月,18歲女孩中鳳敏透過網路發布尋親訊息,她5歲時在廣東省中山市東風鎮走失,隨後被兒童福利院收留。2012年時,她被美國家庭收養,不僅學習成績優良全拿A,還被名校伊利諾大學厄巴納-香檳分校(UIUC)錄取。

 

▼現在中鳳敏生活很幸福,但她一直想要找到自己的親生父母。尋親訊息發出後,一名叫梁華的男子發現中鳳敏走失時的訊息和自己的女兒梁晶浪一致。梁華聯絡她,並問:「妳的頭上是否有兩個漩兒?」、「鼻尖上是否有顆小痣?」、「妳記不記得小時候曾經在家門口的戲台上摔傷手臂脫臼?」

 

▼中鳳敏看到這些只有親人才知道的訊息,忍不住紅了眼眶,回覆說:「你就是我的父親!」父女倆終於隔空相認。梁華表示,13年前他在外地打工,女兒學校放假,他就把女兒接到員工宿舍住。但宿舍不允許別人居住,他只能把女兒託給弟弟照顧。

 

▼那年的5月20日,上午還是大晴天,中午卻突然下起傾盆大雨。大雨停下後,弟弟打電話來問女兒的去向,梁華才知道女兒不見了。他連忙報警,但警方針對所有線索逐一搜查,卻毫無進展。

 

▼梁華認為自己大意才弄丟了女兒,感覺非常懊悔,那段時間茶飯不思,到處找女兒,體重足足少了24公斤。親友們勸他說:「該歇歇了,也要顧顧家裡人。」他這才想起家裡還有其他小孩需要照顧,但心裡還惦記著走失的女兒。

 

▼梁華與中鳳敏取得聯繫後,連忙到當地公安局求助,進行DNA比對後確認,中鳳敏就是13年前走失的梁晶浪。7月1日這天,中鳳敏終於抵達廣州白雲機場,與等候多時的父母、弟妹擁抱在一起,他們一家終於團圓了。

 

分離13年後這一家人終於團聚,恭喜他們啊!

boMb01 撰寫報導,資料來源:網路

讀者留言

最近熱門文章