「老虎堂」老闆全認了 前員工爆料:黑糖非手炒連焦糖色素也有

2018-07-04
W

已經爆紅一陣子的台中「老虎堂」,主打使用獨家「虎式手炒黑糖」,每日新鮮現炒製成,從台中一街爆紅後,天天大排長龍,緊接著又在台北、嘉義、香港開分店,如今卻傳出「老虎堂」非手炒黑糖,而是使用桶裝濃縮黑糖漿。

 

▼日前,一名自稱在該店打工快一年的黃姓員工表示,「獨家手炒黑糖」原料並不單純「每次送來的都是一桶一桶的黑糖濃縮糖漿,裡面都有焦糖色素。一個禮拜大概會進5到6桶。」,她還強調,送來的糖漿與真正炒出來的味道不同,真正的黑糖香味應該會有偏酸的感覺。

 

對此,老虎堂發布公開聲明,黑糖確實由手炒進化到機械協助製作,在文宣上會將會進行修正,但老闆也稱焦糖色素在上游製作黑糖時就有了,「依照法規我們將『焦糖色素』標示於桶身,所添加的含量符合衛福部安全規範,消費者針對這部分若有疑慮,未來將請廠商製作時不得添加」。

 

▼老虎堂也在臉書上公開道歉

 

北市衛生局食品藥物管理科長王明理表示,老虎堂涉及廣告不實,且在北市的四處販賣據點也未登錄食品業者,衛生局已開立限期改正通知書,要求業者在本月9日前完成食品業者登錄,若未改善將依食安法處3萬到300萬元罰鍰,且每家店各自行為成立。

至於這名離職的黃姓員工,老虎堂表示,自去年11月11日開幕,至今剛滿半年,目前並沒有員工已打工快一年。因此,黃姓小姐並非該店員工,經人事部門調查,也確實沒有黃小姐這個人。

boMb01 撰寫報導,資料來源:奇摩新聞

讀者留言

最近熱門文章