台灣之光! 世足賽從球衣到球鞋 多國指定MIT

2018-07-04
W

4年一度的世界盃足球賽正進行得火熱,但你知道嗎?在這屆世足賽中,有好幾支隊伍的球員身上,穿的球衣就是「MIT」,看上台灣的原因有兩點,就是「排汗佳」、「舒適」兩大機能!

 

▼從球衣來看,巴西、德國、瑞典、比利時、英格蘭、日本以及埃及的球衣,都來自遠東新、新光纖維、富順纖維、綿春紡織和旭寬企業等台廠。台製球衣的優勢在於吸濕排汗效果強大「號稱排1公升的汗也沒問題」,也採用了織襪的「無縫」技術,使球員在球場上奔馳時,減少球衣和皮膚的磨擦。

A post shared by Harry Kane (@harrykane) on

 

▼預估今年世足賽將賣出超過800萬件衣服、1000萬顆足球以及超過32億人次觀看,這些都是台灣被看到的機會。

 

▼除了球衣外,球員腳上所穿的足球鞋,更是決定他們能否正常發揮實力。台南的涂火龍鞋楦廠多年來提供Nike、豐泰、寶成,足球、籃球、高爾夫、網球等世界頂級競技選手,專用的球鞋鞋楦。台灣製鞋同業公會總幹事賴奇見說,品牌大廠負責提出球鞋的新概念,但從鞋材、紗線、化學材料等,這些「創新研發八成都來自台灣」。

 

▼涂火龍鞋楦負責人涂大松

 

遠東新董事長徐旭東說,今年提供巴西、英格蘭、沙烏地阿拉伯球員球衣,此外美式足球、NBA冠軍隊金州勇士等一半以上球隊球衣也是遠東新提供,他還透露,就連2020年東京奧運,也已經提供樣版衣服。

boMb01 撰寫報導,資料來源:天下雜誌

讀者留言

最近熱門文章