日本隊輸球後「清理休息室留下道謝卡」 球迷反應也讓全世界見證最強公民教育

2018-07-05
Hazel

日前世足賽16強的賽事上,日本隊從一開始的2:0,到最後慘遭比利時3:2淘汰,讓球員和球迷們都扼腕不已,不過日本大和民族的禮儀和格調,卻沒有因為輸球而打了任何的折扣!

 

▼根據外媒的報導,日本隊在輸球之後,球員們依舊將休息室整理得乾乾淨淨,不僅看起來煥然一新,他們還留下了一張用俄文寫上「謝謝」的字卡,向所有工作人員致謝。

 

▼此外輸球後的日本球迷也沒有像一些國家的球迷般開始破壞搗亂,他們自發性的組織起來,在賽後將球場內的垃圾撿得乾乾淨淨。

 

▼雖然一開始的領先到最後的加時賽被逆轉,可是日本球員和球迷的身體力行,讓全世界都看見了日本人的質素,一夜間成為了全球美談。

 

▼他們完美展現了什麼叫做運動家精神,雖然輸了比賽卻贏得了全球人民的尊重,這樣的公民教育真的不是開玩笑的!

 

真的只有日本可以超越日本,全國人民上下都貫徹著「不給他人添麻煩」的心態,真的非常值得大家的尊敬和學習!

boMb01 撰寫報導,資料來源:DailyMail

讀者留言

最近熱門文章