為國爭光! 史上第一位「跨性別正妹」贏得環球小姐

2018-07-05
W

2018年西班牙環球小姐出爐(Miss Universe Spain),一般普遍認為,西班牙和南美各國的女性是常勝軍,但今年引發各方關注的原因是,后冠得主是一名26歲的跨性別美女安吉拉(Ángela Ponce)摘下,成為環球小姐史上第一位以變性佳麗身份奪下后冠的女性。

 

▼事實上,環球小姐組織早在2012年就解除對跨性別選手的禁令。

 

▼安吉拉贏得選美冠軍後,在IG上寫道,「我的目標是:成為一個包容,尊重和多樣化訊息的發言人,不僅是對LGBTQ族群,而是對整個世界都是如此。」

 

至於安吉拉得以參加此次環球小姐,得歸功於加拿大變性女塔拉可芙(Jenna Talackova),2012年她參選加拿大環球小姐,被發現是變性人後,遭主辦單位取消參加決選資格,在律師協助、以及數千人向當時擔任環球小姐組織主席的川普請願後爭取回參選權利,才促使環姐組織廢除此限制。

 

▼安吉拉也在官方推特上表示「讓我們創造歷史吧」

 

▼此外,今年出版的《花花公子》雜誌也首次在德國版雜誌上,使用變性人當封面。是一名21歲的德國模特朱利安娜·法弗拉(Giuliana Farfalla)。雜誌主編弗洛里安·博伊丁(Florian Boitin)表示,朱利安娜的加入完全符合休·海夫納(Hugh Hefner)的理念「堅決反對任何形式的排斥和不容忍」。

 

去年,朱利安娜也參與德國節目《Germany’s Next Top Model》(德國最佳頂級模特)擔任模特兒選手,她說希望藉由她的出現,鼓勵其他變性人。

boMb01 撰寫報導,資料來源:unilad

讀者留言

最近熱門文章