接了她又送她離開… 10歲心臟病女童寫的簡訊逼哭台大醫師

2018-08-04
Lun

台大婦產科施醫師在10年前接生了一名女童「綺綺」,10年後他卻只能心碎地看著一動也不動的她躺在病床上…綺綺當時被發現罹患先天性心臟病,但是父母卻完全不放棄她。手術後的6年,綺綺已經長大變成可愛的小女孩。媽媽還為此特別回去感謝施醫師。

 

▼施醫師知道綺綺想當考古學家,非常熱愛恐龍,因此特別送了她恐龍牙齒的化石。那天起綺綺就更喜歡施醫師了,還說以後一定要當護士,跟在超帥的醫生叔叔身邊。

 

▼幾次的心臟手術讓綺綺感到非常害怕,但是她在媽媽面前卻很堅強地說: 「媽媽,我一定可以的,我會像恐龍一樣勇敢的。」

 

然而,最後一階段的心臟手術,綺綺卻再也沒有醒來了。施醫師也在那時候收到綺綺媽的簡訊,說:「綺綺要去旅行了!」「她還在兒童醫院六樓,如果可以,您可以去看看她嗎?她最喜歡您了」。

▼施醫師趕到加護病房時,綺綺的心電圖的曲線已經變平。對著綺綺說了幾句話後,心電圖竟然出現波型。

 

▼「這時綺綺眼眶流出眼淚,滴下臉龐。隔了一陣,心跳又慢慢降到20,然後又停了。我知道她還在,只是在努力撐著,要向塵世間的大家告別。」

 

綺綺媽過後再傳了一封簡訊:「綺綺的畢業典禮已經圓滿完成,她的骨灰燒出了淡藍色舍利花,畢業典禮當天,因緣際會下,法鼓山的大法師以及約60位師兄師姐們為她追思祝福,她今生功課的修行已經圓滿了。」

「醫生阿北您好,我是綺綺,祝您父親節快樂。」當施醫師再看回去年綺綺寫的訊息,他的眼淚又控制不住了。

boMb01 撰寫報導,資料來源:臉書

讀者留言

最近熱門文章