員工不爽「日薪1700變1400」怒嗆離職 老闆「句句打臉」反被推爆:有缺人嗎?

2018-09-24
Yume

日前一名老闆在「爆怨公社」PO文,他的一名員工上班不足一個月就放管(需上班時間無故不到又失聯)公司2次,原本打算開除他,但老闆娘求情才同意調降薪水繼續任用,沒想到該員工竟傳訊息質問並要求辭職。對話內容一PO上網便引發網友熱烈討論,都覺得該名員工太過分,還有人詢問「這麼好的公司還缺人手嗎?」

 

▼該員工傳訊息表示「老闆我就(工作)到今天喔」,原因是老闆娘將原本1700元日薪降到1400,使他忿忿不平,甚至還質問為何公司讓70歲老員工拿1800元日薪,更自負的表示「人不需要在一個不珍惜你的地方浪費自己的人生」。

 

▼只見老闆霸氣的回應:「當你覺得人不珍惜你的時候,你有先檢討自己嗎?」、「這是團體生活,少了一個你,其他人就要做你的工作。」更暖心的直挺忠心老員工:「人家在我公司拼多久了,因為年紀大了,老了,就放棄人家,我公司沒這麼現實,曾經挺過我,支持過我的,我不可能放下的。」

 

其他網友也力推說:「這種員工就算直接開除剛好而已」、「能力再好不負責任一樣沒有用」、「曠職還理直氣壯」、「應該是屬於工地型的工作,敢放管老闆還想求高薪」、「沒錯,不能放棄曾挺過你的,你100分啦」、「現在一堆慣員工,動不動就不來」、「老闆請問貴公司還有缺人嗎?」

出社會工作不比在家可以茶來伸手飯來張口(咦?),既然領了工資,該盡的責任還是要盡到的,你說是不是呢?

boMb01 撰寫報導,資料來源:爆怨公社

讀者留言

最近熱門文章