報答311&熊本恩情! 日本雷達車低調渡海 免費幫台灣健檢道路

2018-09-23
Yume

近日有網友在臉書《爆料公社》PO文表示,在高雄路上發現一台大卡車,車身上有日文字樣而且竟然是右駕!細看車身上的布條才知道,原來這台車是日本技術團隊為了感謝台灣在311大地震時的協助,特別海運「車載式透地雷達」探測車,免費為台灣地區道路健檢,引發網友熱議。

 

▼當年日本311大地震,台灣的愛心捐款超過200億日圓,驚人的高額數字感動了許多日本民眾。日本技術團隊GEO SEARCH此次更是主動安排,免費來協助調查道路地下空洞,除高雄外,還將會前往台北及花蓮。

 

▼車載式透地雷達是利用探測車(SKELE-CAR),來探查地底下深度約1.5米、大小約30cm以上的坑洞,以提前進行修補,避免路面塌陷的危險。

 

▼探測車後方掛著一塊黃色布條,寫著「東日本地震支援,謝謝台灣,調查道路的地下空洞」。前方則是感謝台灣對於熊本地震的支援。

 

路面崩塌真的是很可怕,尤其最近台灣大雨不斷,更是需要好好防範!來自日本的探測車真是最貼心回饋呢~

boMb01 撰寫報導,資料來源:爆料公社

讀者留言

最近熱門文章