住家牆壁驚見「黃黏液」流好流滿 好奇一沾是蜂蜜:之前聽到嗡嗡叫…

2018-09-25
Lun

牆壁流出黃澄澄的蜂蜜!「爆料公社」一名網友上傳多張圖片,表示之前在家裡又看到蜜蜂鑽進冷氣管線,牆壁的隔板也可以看到築巢在進行中,然而他卻以為不會有什麼問題就忽視了。沒想到某天抬頭一看,白色的牆壁竟然流出黏液!

 

▼看到這一幕,原PO整個人傻眼了。

 

▼好奇伸手沾了一下,發現竟然是蜂蜜耶!

 

▼濃純的蜂蜜就這樣流下來。

 

▼他還表示在房間裡就有聽過群蜂振翅的嗡嗡聲,但是由於房間位置在3樓,覺得要處理會很麻煩,結果現在就變成這樣子了。

 

▼由於這樣的事真的太罕見,原PO的貼文很快就吸引超過4萬人按讚!

 

▼網友留言表示他應該拿保鮮膜應急,也可以拿容器裝蜂蜜。

 

▼結果他真的照做了~

 

▼還很應景地用了小熊維尼的杯子。

 

▼最讓他覺得奇怪的是,怎麼都看不到螞蟻啊?

 

▼「大家都說螞蟻不吃純蜂蜜,雖然我也不知道原因,但是真的沒有螞蟻喔!」

 

網友過後都搞笑留言,「這是蜜蜂的報恩啦~」、「早上拿吐司往牆上一抹就有早餐吃了」、「睡前可以舔一下,保證好入眠」。很多時候大家遇到家裡出現蜂巢或是蛇,第一反應就是打電話給消防隊求救,但是你可知道捕蜂捉蛇並非警消的專業?正確的尋求協助對象應該是動保處才對喔!

boMb01 撰寫報導,資料來源:爆料公社

讀者留言

最近熱門文章